Rezept für Buchteln:

500 g Mehl

1 Pkg. Trockenhefe bzw. 1/2 Würfel Germ

200 ml lauwarme Milch

50 g Zucker

Prise Salz

50 g Butter

1 Pkg Vanillezucker

1 Ei

Marmelade zum Befüllen (üblicherweise Powidl, ich habe diesmal aber Marillenmarmelade genommen)

Die Zutaten gut miteinander verkneten und eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen. Danach kleine Teigstücke dünn ausrollen oder ziehen und einen Klecks Marmelade darauf geben, dann eine Teigtasche formen, sodass die Marmelade (im besten Fall) beim Backen nicht austreten kann. Die Teigtaschen in eine gut gefettete Form geben und eng aneinander schichten. Ich benutze immer eine kleine (28 cm) Springform.

Bei 200 °C zwischen 20 und 25 Minuten backen.

Buchteln

buchteln

by musmus

Advertisements